زيت فازلين سعر زيت فازلين للجسم زيت الفازلين للشعر فوائده كيف استخدم زيت فازلين للشعر زيت فازلين للجسم بالكاكاو زيت الفازلين للشعر المصبوغ زيت فازلين الازرق زيت فازلين الاصلي

يعتبر زيت الفازلين من أكثر الزيوت استخداما وله الكثير من المهتمين بمجال الصحة ومستحضرات التجميل ، حيث يعد مستخلص الفازلين من الزيوت التي يتم استخلاصها من عمليات ترشيح البترول. يحمل في تركيبته العديد من الفوائد الصحية للجسم والبشرة.

سعر زيت الجسم من الفازلين

  • في الآونة الأخيرة ، وصل سعر عبوة من خلاصة الفازلين للجسم إلى ثمانية وثمانين جنيهاً مصرياً ، وقد يكون أكثر من هذا السعر في بعض العبوات المختلفة التي لها مميزات إضافية أخرى غير مستخلص الفازلين.
  • حيث أن سعر مستخلص الفازلين يحمل أسعار عالية مقارنة بأنواع الزيوت الأخرى ، لأنه يستخرج من فلاتر البترول ، وهو من المصادر المميتة التي تحمل زيادة مباشرة في أسعاره حسب جودة هذا النوع ومدى انتشاره. من الفوائد الناتجة عنها على الجسم والبشر.

فوائد زيت الفازلين للشعر

  • ما لا يعرفه الكثير من الناس عن مستخلص الفازلين هو أنه يمكن استخدامه للشعر أيضًا ، حيث يعمل على تعزيز صحة الشعر عن طريق إفراز مادة جدارية تعمل على الحفاظ على الرطوبة داخل فروة الرأس.
  • تساهم هذه الميزة في تعزيز صحة الشعر والعمل على علاجه من العيوب المتعلقة بفروة الرأس مثل الجروح الخارجية والالتهابات السطحية والحكة وعوامل الحساسية.
  • يستخدم كأحد الزيوت الطبيعية التي تساهم في تهدئة الشعور بالألم السطحي وتعمل على علاج نوع المرض بشكل طبيعي وآمن تماما لجميع أنواع الشعر.

اقرئي المزيد عن تنعيم الشعر كالحرير.

كيف أستخدم زيت الفازلين للشعر؟

  • يمكن استخدام مستخلص الفازلين للشعر باتباع إحدى الوصفات الطبيعية المتعلقة بخلاصة الفازلين للشعر ، وذلك بدمج مستخلص الفازلين مع نوع آخر من الزيت المغذي للشعر.

  • كما يمكن استخدام مستخلص الفازلين مباشرة على فروة الرأس عن طريق وضعه في رذاذ محدد ثم رشه على الشعر بالتوازي مع استخدام باطن الأصابع بلطف لتدليك فروة الرأس بالزيت ، ثم يغسل بعد الخامسة عشر. دقائق مع غسول للشعر.

قد تكون مهتمًا أيضًا بـ: زيت فاتيكا

زيت الجسم بالكاكاو من فازلين

  • يمكن استخدام مستخلص الفازلين مع مسحوق الكاكاو للجسم ، فهو مزيج ممزوج يجمع بين الخصائص المميزة للفازلين والعناصر الغذائية الموجودة في مسحوق الكاكاو.
  • بما أن هذه التركيبة تساهم في ترطيب الجسم وإزالة الجلد الميت منه ، فهي تساهم أيضًا في علاج عيوب الجسم السطحية مثل الجفاف الخارجي والجلد السميك والشعر تحت الجلد. كما يساهم الكاكاو في تنقية البشرة وتنظيفها من الشوائب مما يساهم بشكل كبير في تفتيح البشرة أيضًا.

اقرأ المزيد عن زيت جوز الهند الأخضر للجسم.

زيت الفازلين للشعر المصبوغ

يساهم مستخلص الفازلين في تنظيف وتطهير جدار فروة الرأس من تأثير الصبغة وتلفها ، حيث ينظف الخيوط وجدار فروة الرأس من تأثير الصبغة الملتصقة بها.

  • كما أنه يساهم بشكل كبير في علاج فروة الرأس وحمايتها من تأثير وتلف الصبغة التي قد تؤدي إلى تساقط الشعر وتلفه.

زيت الفازلين الأزرق

  • وهو من أنواع الزيوت المستخدمة في ترطيب الجسم ، حيث يحتوي على العديد من المركبات الطبيعية التي تساهم في ترطيب الجسم وتنعيمه.
  • بفضل العناصر الكيميائية الموجودة بكثرة في مستخلص الفازلين الأزرق ، لا نوصي بالتعامل مع زيت الفازلين الأزرق بنسبة كبيرة.

  • حيث أن النسب غير المحدودة لمستخلص الفازلين قد تؤدي إلى حدوث العديد من العيوب الجلدية الأخرى مثل الحساسية أو التهابات الجلد وغيرها من الأمراض التي قد تتعلق بطبيعة الجسم من شخص لآخر.

اقرئي المزيد عن كيفية استخدام زيت القطران للشعر.

زيت الفازلين الاصلي

بعد الاستخدامات والفوائد الواسعة التي يوفرها مستخلص الفازلين للجسم والشعر ، يبحث الكثير من الناس عن منافذ أصلية لزيت الفازلين.

  • يمكننا القول أن مستخلص الفازلين الأصلي متوفر الآن على نطاق واسع في العديد من الصيدليات العامة الكبرى وكذلك منافذ العطور في مصر.
  • نحذر المستخدمين من استخدام مستخلص الفازلين حتى لا يسبب لهم أي نوع من الأضرار المتعلقة بالجلد أو الشعر أو الجسم.

تعرف أيضًا على فوائد زيت الأفوكادو للوجه.

حول زيت الفازلين

  • يعتبر مستخلص الفازلين من أكثر أنواع الزيوت التي لا ينصح باستخدامها بشكل منتظم ، وذلك لتجنب الإصابة بأي نوع من الأمراض التي تسببها الحساسية من خلاله.
  • يجب حفظ هذا النوع من الزيت في مبرد بشكل دائم ، ويجب ألا يتعرض هذا النوع من الزيت لدرجات حرارة عالية.
  • يحذر من استخدام مستخلص الفازلين للبشرة أو الشعر ثم الخروج مباشرة للشمس حيث قد يساهم ذلك في إلحاق ضرر كبير بالمستخدم.

  • اقرأ التعليمات المضمنة في عبوة خلاصة الفازلين ، لأنها قد تساعدك في العديد من الأمور المتعلقة بك.
  • لا تستخدم هذا النوع من الزيوت دون استشارة طبية حول استخدامه ، وذلك لحماية بشرتك وجسمك من خطر الإصابة بأي نوع من أعراض الحساسية.